Destaques, fique por dentro em um clique.

Coloque nossas editorias em seu website

Caso tenha gostado dos nossos serviços de editoria a Webcombrasil disponibiliza as editorias para que possa ser inserida em site, blogs, etc. Basta copiar e colar este código ao lado no local apropriado em seu website.

Agronegócio

 

20/11/2017 Como o Paraná vem trabalhando para se tornar Área Livre de Aftosa sem Vacinação

O Governo do Paraná tem trabalhado no sentido de tornar o Estado Área Livre de Febre Aftosa sem Vacinação. Em recente visita ao Sistema OCEPAR, onde participou da 31ª Reunião Ordinária da entidade, o Secretário da Agricultura, Norberto Ortigara, detalhou o andamento deste assunto.

Repórter: Alexandre Salvador
17/11/2017 Secretário da Agricultura detalha esforço do PR em ser Área Livre de Aftosa sem Vacinação

O Secretário Estadual da Agricultura, Norberto Ortigara, participou nesta semana da Reunião Ordinária que o Sistema OCEPAR (Organização das Cooperativas do Paraná) realizou em sua sede, em Curitiba. Entre tantos assuntos, Ortigara detalhou a preocupação do Paraná em fazer do Estado Área Livre de Febre Aftosa sem Vacinação.

Repórter: Alexandre Salvador
17/11/2017 Empresa brasileira desenvolve a 'internet das vacas'

Um grupo de cem especialistas em tecnologia se reuniu em São Francisco, na Califórnia, nos dias 7 e 8 de abril, com uma missão ambiciosa: criar a internet das vacas.

Repórter: Alexandre Salvador
16/11/2017 Cooperativas paranaenses estão bem receptivas ao Censo Agro 2017

O Censo Agropecuário está mobilizando quase 20 mil profissionais em todo o Brasil. Até o final de fevereiro do ano que vem, mais de cinco milhões de propriedades rurais serão visitadas. Até o momento, mais de um milhão já receberam os recenseadores País afora.

Repórter: Alexandre Salvador
16/11/2017 Clima ajuda e produtores colhem boa safra de caju no Ceará

Quem investe em caju no Ceará, está tendo uma boa safra. Após anos de perdas, o clima ajudou e os frutos estão vistosos, o que garante um bom aproveitamento.

Repórter: Alexandre Salvador
16/11/2017 Cientistas criam na Itália a "batata de ouro"

Após 10 anos de estudo, um grupo de pesquisadores italianos criou a "batata de ouro", alimento rico em vitaminas e poderoso no combate de doenças. O alimento, de cor amarelo vivo, possui três genes de uma bactéria e é riquíssimo em vitaminas A e E. Mesmo depois de cozida, a batata mantém suas propriedades.

Repórter: Alexandre Salvador
14/11/2017 Mais de um milhão de propriedades já foram visitados pelo Censo Agro 2017

No primeiro mês da coleta, os cerca de 18 mil recenseadores contratados pelo IBGE para realizar o Censo Agro 2017 já superaram o primeiro milhão de estabelecimentos agropecuários recenseados. Até o final de fevereiro de 2018, serão visitados, aproximadamente, outros 4,2 milhões, em todo o país.

Repórter: Alexandre Salvador
10/11/2017 Estiagem atrasa plantio de amendoim em Jaboticabal (SP)

A estiagem atrasou o plantio de amendoim em Jaboticabal, principal área produtora do estado de São Paulo. O ideal seria no final de setembro, mas só agora começaram os trabalhos.

Repórter: Alexandre Salvador
09/11/2017 OMS recomenda que antibióticos deixem de ser usados em animais saudáveis

A Organização Mundial da Saúde recomendou a restrição completa do uso de antibióticos em animais que não estão doentes. A prática é adotada, diz a entidade, para promover o crescimento de animais e para a prevenção de doenças. Mesmo o uso para o tratamento de doenças já instauradas deve ser contido, recomenda a organização.

Repórter: Alexandre Salvador
08/11/2017 Se a Balança Comercial vai bem, as cooperativas também!

O bom resultado da Balança Comercial brasileira em outubro (mais de 5 Bilhões de Dólares de superávit, um recorde) reascende a certeza de que a economia do País está melhorando.

Repórter: Alexandre Salvador
08/11/2017 Produção de soja na BA deve chegar a 5,4 milhões de toneladas de grãos

A chuva volta aos poucos a região oeste da Bahia. Para o agricultor, agora é hora de colocar as máquinas no campo e plantar a soja.

Repórter: Alexandre Salvador
08/11/2017 Conab prevê colheita de mais de 5,7 milhões de toneladas de milho em MG

Nessa safra de verão Minas Gerais se destaca na produção do milho. Apesar da tradição de apostar no grão, tem muito agricultor investindo também na soja.

Repórter: Alexandre Salvador
07/11/2017 Criadores têm até o fim do mês para vacinar rebanho contra a febre aftosa

Criadores de quase todo o país têm até o final do mês de novembro para vacinar o rebanho contra a febre aftosa. A segunda etapa da campanha começou essa semana. Em Mato Grosso, muitos criadores se apressam para imunizar os animais.

Repórter: Alexandre Salvador
01/11/2017 Família passa a ter renda de R$ 30 mil por mês com a produção de polpas de frutas

Após investir na produção de polpas de frutas, uma família de Guajará-Mirim (RO) viu a renda mensal subir de um salário mínimo para R$ 30 mil. A ideia de abrir o próprio negócio surgiu em 2011 e atualmente os trabalhadores da agricultura familiar embalam e comercializam cerca de 60 toneladas de polpas a cada ano, que são vendidas na própria cidade.

Repórter: Alexandre Salvador
31/10/2017 Fazenda investe em técnica para garantir o bem-estar do gado

Uma fazenda de Paracatu, em Minas Gerais, com capacidade para engordar 50 mil bois confinados, está investindo no bem-estar animal. Com novos métodos, ela consegue superar problemas que os grandes confinamentos enfrentam, como a morte de animais, por exemplo.

Repórter: Alexandre Salvador
31/10/2017 Agricultura biossalina permite usar água salobra na irrigação de pequenas áreas

A água é fundamental pro sucesso de qualquer atividade agropecuária. Imagina então, como os produtores do sertão do Nordeste sofrem com a falta dela.

Repórter: Alexandre Salvador
30/10/2017 Cooperativas do Paraná estão com produtos pelo Brasil todo

O Deputado Federal paranaense Sérgio Souza preside a Comissão de Agricultura da Câmara dos Deputados. Ele participou, na semana retrasada, da reunião dos Encontros de Núcleos Cooperativos do Sistema OCEPAR.

Repórter: Alexandre Salvador
30/10/2017 Excelência em Gestão reúne cooperativistas em Curitiba

O 2º Fórum de Excelência em Gestão – Governança, Ética e Transparência, promovido pelo Sistema OCEPAR, por intermédio do Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo (SESCOOP/PR), reuniu, na tarde desta quinta-feira (26/10) no NH Hotel, em Curitiba, 87 participantes de 27 cooperativas.

Repórter: Alexandre Salvador
27/10/2017 Sucesso dos Encontros de Núcleos é enaltecido pelo Presidente da Comissão de Agricultura da Câmara Federal

A Organização das Cooperativas do Paraná promove há 25 anos os Encontros de Núcleos Cooperativos. Este ano, os Encontros foram finalizados com quatro reuniões no interior do Estado, na semana passada.

Repórter: Alexandre Salvador
27/10/2017 Carne suína também faz bem para o bolso!

Já não é segredo pra ninguém que a carne suína, além de ser de excelente qualidade, faz muito bem pra saúde. Mas o consumo per capita ainda é baixo no Brasil.

Repórter: Alexandre Salvador
27/10/2017 Paraná responde por 36% das exportações de frango do país em 2017; Especialistas e elos da cadeia produtiva vão debater inovações na Avicultura

O balanço acumulado, até setembro, da avicultura paranaense, mostra que o estado continua liderando os índices de exportação de carne de frango no Brasil. De acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), vinculada ao Ministério de Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), 1,2 milhão de toneladas já foram embarcadas pelo estado, respondendo por 36,26% total destinado ao mercado internacional.

Repórter: Alexandre Salvador
26/10/2017 Cooperativismo paranaense é exemplo para o Brasil inteiro

A atual conjuntura político/econômica do Brasil não poderia fugir da pauta das reuniões dos Encontros de Núcleos Cooperativos que aconteceram, na semana passada, em quatro cidades do interior: Toledo, São João, Campo Mourão e Palmeira.

Repórter: Alexandre Salvador
26/10/2017 Curitibanos conheceram a qualidade da carne suína em evento no Mercadão

A Expedição Suinocultura encerrou sua mais recente edição com uma experiência gastronômica no Mercado Municipal de Curitiba. A degustação de cortes suínos, acompanhada de cervejas artesanais, teve como objetivo mostrar à população que carne de porco tem muita qualidade.

Repórter: Alexandre Salvador
25/10/2017 Para Deputado, nem Governos têm planos de metas como o Cooperativismo

Durante a reunião dos Encontros de Núcleos em Campo Mourão, o Presidente da Comissão de Agricultura da Câmara dos Deputados, o Deputado Federal Sérgio Souza, detalhou a importância do Governo proteger as chamadas culturas de alto risco.

Repórter: Alexandre Salvador
25/10/2017 Sistema OCEPAR tem preocupação especial em capacitar cooperativas para o Marketing

Samuel Milleo Filho, Coordenador de Comunicação Social do Sistema OCEPAR, apresentou aos participantes da Segunda Rodada dos Encontros de Núcleos Cooperativos os resultados de uma pesquisa feita pelo Instituto Datacenso que apurou a relação que o consumidor paranaense tem com o sistema cooperativista e suas marcas.

Repórter: Alexandre Salvador
24/10/2017 Participantes destacam importância dos Encontros de Núcleos e repercutem resultados de pesquisa sobre Cooperativismo

A pesquisa de mercado que apontou a percepção dos paranaenses com o Cooperativismo e suas marcas trouxe resultados bastante animadores para o setor. Luiz Lourenço, Presidente do Conselho da COCAMAR, definiu o Cooperativismo como uma “mina de ouro”. Ele participou, em Campo Mourão, da Segunda Rodada dos Encontros de Núcleos Cooperativos, que aconteceu na semana passada, no Interior do Paraná. Lourenço é, inclusive, Coordenador do Núcleo Norte dos Encontros.

Repórter: Alexandre Salvador
24/10/2017 Pesquisa de percepção do Cooperativismo integra pilar do PRC 100

Uma pesquisa do Sistema OCEPAR encomendada ao Instituto Datacenso apontou a percepção do paranaense em relação ao Cooperativismo e suas marcas. O levantamento foi feito no final de agosto deste ano, em algumas cidades do Estado, com mais de mil consumidores e não consumidores, pessoalmente, nos pontos de venda.

Repórter: Alexandre Salvador
23/10/2017 Segunda Rodada dos Encontros de Núcleos movimentaram Interior

Na semana passada, o Sistema OCEPAR promoveu em quatro cidades do interior a Segunda Rodada dos Encontros de Núcleos Cooperativos, que já são uma tradição e uma referência para avaliar, debater e propor ações para o presente e o futuro do Cooperativismo paranaense.

Repórter: Alexandre Salvador
23/10/2017 Pesquisa apresenta a percepção dos paranaenses sobre o Cooperativismo

Nos Encontros de Núcleos, o Coordenador de Comunicação Social do Sistema OCEPAR, Samuel Milléo Filho, e o Diretor-Presidente do Instituto Datacenso, Cláudio Shimoyama, apresentaram a pesquisa sobre a percepção do paranaense em relação ao Cooperativismo e suas marcas.

Repórter: Alexandre Salvador
20/10/2017 Brasil fatura US$130 Milhões com exportação de castanhas

O Brasil é um dos maiores produtores de castanha do mundo e produz diferentes tipos de acordo com a região do país. Do norte, sai a castanha do Pará. Já a castanha de caju é produzida no nordeste e no cerrado a produção é da castanha do baru.

Repórter: Alexandre Salvador
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>
  • Webcombrasil nas redes sociais:

WEBCOMBRASIL l A sua agência de comunicação
Rua da Glória, 72 Terceiro Andar, Sala 301, Centro Cívico, Curitiba/PR
CEP: 80030-060
www.webcombrasil.com.br
central@webcombrasil.com.br